おしらせ ビギナーズガイド ゲーム紹介 UOエンタメ UO広場 MyUO UOSTORE サポート
お知らせ
イベント&キャンペーン
アップデート
チームコメント
メンテナンス情報
シャードを選ぶ
キャラクターを作る
基本操作と画面の見方
スタートの町
戦闘
武器・防具・保険
ペット
未知なる冒険の世界へ
ダンジョン
評判と称号
ショッピング
さまざまなUOライフ
ヤングプレイヤー
トライアルアカウント
トライアルが終わったら
世界観
基本操作
キャラクター
スキル紹介
戦闘
生産
クエスト
取引
ペットと雇用NPC
家
地図
各種ゲームガイド
イベント&キャンペーン情報
シリーズ博物館
エッセイ
動画コンテンツ
受賞・アワード暦
イベント情報
BNN
ブリタニア☆ウォッチ
コミュニティサポート
コミュニティイベント
ブリタニアデータバンク
ファンサイトリンク
お友達紹介プログラム
アカウントサポート
テクニカルサポート
ゲームマスター
Q&A
お問い合せ
UO広場
正義とは何か?
前へ  1  2  次へ

「正義とは何か?」 ライキューム推薦作品決定! - [正義とは何か?] 投稿日:01.23

お待たせいたしました! こちらで募集しておりました、「正義とは何か?」 - 「ライキューム推薦作品」 の投票には沢山のご参加をいただき誠にありがとうございました。集計が完了いたしましたのでお知らせいたします。

「ライキューム図書館ではソーサリア市民の皆さんによって行われた公正な投票の結果を元に、次の作品を多くの市民が求める『正義』について記された作品として、後世のために保管することを決定いたしました。この作品はまもなく当館の職員によって書き写され、誰でも閲覧可能な場所に展示される予定です」 --- Culver, ライキューム図書館司書

ライキューム推薦作品:

「正義とは何か?」 著者:religio

投票の結果、最も多くの支持を集めたのはEntryNo.002 - religioさんの作品でした。おめでとうございます! なお、次点はEntryNo.010 - Sayuriさんの作品、3位はEntryNo.006 - ROBEさんの作品でした。

「ライキューム推薦作品」は「ブリタニア統治評議会・司法局推薦作品」と同じように、1月中に全シャードに本として設置される予定です。設置場所の詳細については、今後のBNNでの発表をお待ちください。

「正義とは何か?」 第一次選考結果と投票参加のご案内 - [正義とは何か?] 投稿日:12.28

※ 2007年1月9日(火)午前10時をもちまして投票受付を終了いたしました。皆様からの沢山のご投票ありがとうございました。結果発表は2007年の1月後半までに行う予定です。

2006年12月12日から19日まで行っておりました「正義とは何か?」のエッセイ募集には70通を越えるご応募をいただき誠にありがとうございました。どの作品も大変読み応えのあるものばかりで、審査員は毎日少しづつ審査を重ね、時に断腸の思いで作品の振り分けを行い、最終的に次のように決定させていただきました。

「ブリタニア統治評議会・司法局推薦作品」と「ライキューム推薦作品」は、1月度のパブリッシュで全シャードに本として設置される予定です(※ 設置場所の詳細については後ほどお伝えいたします)

「ブリタニア統治評議会並びに司法局では、人々が模範とするべき正義の徳の本質について次の作品が最も適切かつ明確に述べているという意見で一致した。この作品はブリタニアで最も優れた書写家によって書き写され、真に徳を極めんとする求道者たちが閲覧できるよう適切な場所に設置される予定だ。」 --- Lord Veritas, ブリタニア統治評議会

ブリタニア統治評議会・司法局推薦作品:

「正義とは何か?」 著者:Floating Cat

「人の数だけものの見方や考え方があります。統治評議会と司法局が選定した作品は大変素晴らしいものですが、『正義』について別の視点から述べた作品の中にも同様に素晴らしいものがありました。そこでライキューム図書館では上記の作品とは別に、図書館員が選考した作品の中から、皆さんの支持を最も多く集めた一作品を保管し後世に残したいと考えています。対象となるのは次の10作品です。

EntryNo.001 - 著者:Yajirou
EntryNo.002 - 著者:religio
EntryNo.003 - 著者:Hayase
EntryNo.004 - 著者:Belle
EntryNo.005 - 著者:rakurima
EntryNo.006 - 著者:ROBE
EntryNo.007 - 著者:SIEGFRIED
EntryNo.008 - 著者:J.Wolf.Blues
EntryNo.009 - 著者:Francius
EntryNo.010 - 著者:Sayuri

皆さんがこれらの作品に触れ、正義とその徳についてより深い考察を持つようになっていただけたならば、それは私たちにとっての喜びでもあります。」
--- Culver, ライキューム図書館司書  

「ライキューム推薦作品」 投票方法:
投票はMyUOから行うことができます。
  1. こちら(http://ultimaonline.jp/myuo/)からMyUOにログインします。
    (※ログインIDとパスワードはUOログイン時に使用するものと同じです)
  2. 左メニュー下の灰色のお知らせ欄に投票所へのリンク(http://ultimaonline.jp/myuo/vote.phtml)がありますのでクリックしてください。

Vote

3. プルダウンメニューから、良かったと思う作品をお選びください。1位票には2ポイント、2位票には1ポイントが入ります。最終的に最も多くのポイントを集めた作品を「ライキューム推薦作品」とさせていただきます。

Vote2

4. プルダウンメニューで1位票と2位票を選択したら、画面下の「<< 投票 >>」ボタンを押してください。「ありがとうございました!」というメッセージが表示されれば投票完了です。

注意事項:
  • 投票は1アカウントにつき1度限りです。(※アカウントを複数お持ちの方は、誠実の徳の下に投票をお願いいたします)
  • 一度投票した項目を変更することはできません。ご注意ください。
  • 1位票と2位票に同じ作品を選ぶことはできません。
  • 1位票と2位票(またはその片方)を選ばずに投票することはできません。
  • 投票締め切りは、2007年1月9日(火)午前10時です。
  • 投票結果の発表は1月中旬までに行う予定です。
※ 米国公式サイトで行われた同コンテストの結果発表はこちらをご覧ください。

ブリタニア統治評議会・司法局推薦作品: 「正義とは何か?」 Floating Cat/著 - [正義とは何か?] 投稿日:12.28

かつてソーサリア各地にはびこる悪の軍勢を打ち負かし、ブリタニアという統一国家を築きあげたロード・ブリティッシュ王は人間が生きていく上で何が最も重要とされるべきか、その答えを探し求めた。

Entry No.001 - 「正義とは何か?」 Yajirou/著 - [正義とは何か?] 投稿日:12.28

愛をともなった真実を正義といい、全てのものに平等であろうとする徳だ。 

Entry No.002 - 「正義とは何か?」 religio/著 - [正義とは何か?] 投稿日:12.28

貧しげな身なりをした子供が、あなたの庭のリンゴを盗んだ。犯人を追いかけ、腕をつかんで捕まえたあなたは、その腕の細さにおどろく。

Entry No.003 - 「正義とは何か?」 Hayase/著 - [正義とは何か?] 投稿日:12.28

正義とは何か?
この問いについて考える時に、まず念頭に置くべきことは、道徳や規範の存在理由、すなわち「道徳や規範は何のために存在するのか」という点であろう。

Entry No.004 - 「正義とは何か?」 Belle/著 - [正義とは何か?] 投稿日:12.28

過日リカルド容疑者の裁判が行われた。彼が元凶になったといわれているオフィディアン戦争では、多くの市民の命が奪われ、また平穏な生活を送ることができなくなった者が続出した。そのため裁判には高い関心が寄せられたはずである。

Entry No.005 - 「正義とは何か?」 rakurima/著 - [正義とは何か?] 投稿日:12.28

正義とは何か。

それは古来よりさまざまな場所で議論されてきた。

Entry No.006 - 「正義とは何か?」 ROBE/著 - [正義とは何か?] 投稿日:12.28

先日行われた裁判を公聴し、私はただ唖然とした。なぜなら、「正義」を信奉する街であるユーの裁判所で、このような公判が行われるとは全く考えていなかったからだ。

Entry No.007 - 「正義とは何か?」 SIEGFRIED/著 - [正義とは何か?] 投稿日:12.28

「正義」という言葉の定義は、人それぞれ違いがあると思います。 それは、悪に立ち向かう勇気であったり、困っている人に救いの手をさしのべる、優しさであったりするでしょう。

前へ  次へ
ページのトップへ
©2012 Electronic Arts Inc., Electronic Arts, EA, Ultima, Ultima Online, and the UO logo are trademarks or registered trademarks of Electronic Arts Inc. in the US, and /or other countries. All rights reserved. Get macromedia FLASH PLAYER
お客様の個人情報の取扱いに関して
EAサービス規約
会社情報
このサイトに関して