|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
正義とは何か?
前へ
1
2
次へ
お待たせいたしました! こちらで募集しておりました、「正義とは何か?」 - 「ライキューム推薦作品」 の投票には沢山のご参加をいただき誠にありがとうございました。集計が完了いたしましたのでお知らせいたします。 ![]() 「ライキューム図書館ではソーサリア市民の皆さんによって行われた公正な投票の結果を元に、次の作品を多くの市民が求める『正義』について記された作品として、後世のために保管することを決定いたしました。この作品はまもなく当館の職員によって書き写され、誰でも閲覧可能な場所に展示される予定です」 --- Culver, ライキューム図書館司書 ライキューム推薦作品: 著者:religio ![]() 投票の結果、最も多くの支持を集めたのはEntryNo.002 - religioさんの作品でした。おめでとうございます! なお、次点はEntryNo.010 - Sayuriさんの作品、3位はEntryNo.006 - ROBEさんの作品でした。 「ライキューム推薦作品」は「ブリタニア統治評議会・司法局推薦作品」と同じように、1月中に全シャードに本として設置される予定です。設置場所の詳細については、今後のBNNでの発表をお待ちください。
※ 2007年1月9日(火)午前10時をもちまして投票受付を終了いたしました。皆様からの沢山のご投票ありがとうございました。結果発表は2007年の1月後半までに行う予定です。 2006年12月12日から19日まで行っておりました「正義とは何か?」のエッセイ募集には70通を越えるご応募をいただき誠にありがとうございました。どの作品も大変読み応えのあるものばかりで、審査員は毎日少しづつ審査を重ね、時に断腸の思いで作品の振り分けを行い、最終的に次のように決定させていただきました。 「ブリタニア統治評議会・司法局推薦作品」と「ライキューム推薦作品」は、1月度のパブリッシュで全シャードに本として設置される予定です(※ 設置場所の詳細については後ほどお伝えいたします)。 ![]() 「ブリタニア統治評議会並びに司法局では、人々が模範とするべき正義の徳の本質について次の作品が最も適切かつ明確に述べているという意見で一致した。この作品はブリタニアで最も優れた書写家によって書き写され、真に徳を極めんとする求道者たちが閲覧できるよう適切な場所に設置される予定だ。」 --- Lord Veritas, ブリタニア統治評議会 ブリタニア統治評議会・司法局推薦作品: 著者:Floating Cat ![]() 「人の数だけものの見方や考え方があります。統治評議会と司法局が選定した作品は大変素晴らしいものですが、『正義』について別の視点から述べた作品の中にも同様に素晴らしいものがありました。そこでライキューム図書館では上記の作品とは別に、図書館員が選考した作品の中から、皆さんの支持を最も多く集めた一作品を保管し後世に残したいと考えています。対象となるのは次の10作品です。 皆さんがこれらの作品に触れ、正義とその徳についてより深い考察を持つようになっていただけたならば、それは私たちにとっての喜びでもあります。」 --- Culver, ライキューム図書館司書
![]() 「ライキューム推薦作品」 投票方法: 投票はMyUOから行うことができます。
注意事項:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||